您当前的位置 :武陵门户网 > 娱乐 > 交通大学推出青年教师发展论坛
交通大学推出青年教师发展论坛
时间:2019-03-25 05:40:45 来源:武陵门户网 作者:匿名



4月16日,由上海交通大学青年教师协会和中青年知识分子协会共同主办的第一届青年教师发展论坛在闵行第六餐厅伊诺咖啡一楼大堂举行。校园。机械与动力工程学院副院长朱向阳教授和电子信息与电气工程学院苏一凯教授应邀分享了他们在论坛主题“洁洁青怎么样?”中的经验。党委统战部部长阎敏,致远学院常务副校长王晓凡,中青年知识分子协会会长,人力资源部副部长赵震,赵薇,秘书青年团委员会委员,研究室副研究员黄海洋,团委副书记罗英,以及50多名青年教师代表参加了论坛。该论坛由青年和中年知识分子协会副秘书长范菊主持。

王小凡代表论坛的组织者对出席会场的嘉宾和青年教师表示欢迎和感谢。他用个人学术发展轨迹的生动例子解释了论坛的初衷。他希望通过为年轻教师设置这样一个平台来回答问题,“过人”的经历有助于青年教师的发展。

朱向阳教授作为“洁青”和“长江”的获奖者,谈到了近年来科研道路的个人经历。他认为,无论是学术研究还是屡获殊荣的应用,科学研究都没有捷径可走。只有通过潜水并以脚踏实地的方式做所有事情才能取得成功。

苏一凯教授作为70年代的“洁青”获奖者,描述了如何规划适合他的成长之路。他提到学术成长路径的内涵是发现和解决问题。在人才规划评审中,如何从激烈的竞争中学习,结合经验和经验分享。

陶妍敏作了总结发言。他说,青年教师是学校发展的未来,也是教育部门工作的重点之一。下一步将是从教师的角度更多地考虑如何为每个人做辅助服务工作。

青年教师发展论坛致力于创造一个平台,促进青年教师的交流,汇集智慧,促进发展。在今天的时代,年轻教师的职业规划面临着来自各方的不断压力和挑战,同时不断提高自己。在这种情况下,走出适合他们的道路是非常重要的。今后,论坛将继续邀请知名教授,党政领导,引导青年教师,探索青年教师成长发展的道路。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所