您当前的位置 :武陵门户网 > 娱乐 > 和兴财富:财富管理行业面临五大分化趋势
和兴财富:财富管理行业面临五大分化趋势
时间:2019-03-24 22:44:14 来源:武陵门户网 作者:匿名



中国的财富管理行业起步较晚,国内财富管理业务仍处于相对早期的发展阶段。中国财富管理行业的发展过程将财富管理行业的发展阶段分为三个阶段:潜伏期,萌芽期和成长期。随着行业整顿的结束,互联网金融业即将迎来一个新的阶段,即在这场清理浪潮中。堕落,还是在激烈的竞争中重生?战斗结束后,时间会给出答案。那么,财富管理行业未来将如何发展?让我们来看看和兴财富如何评判行业的未来发展趋势。

趋势1:行业进入洗牌期

在过去的12年里,中国个人投资者真的很“快乐”,几乎所有投资者都是红利,他们可以获得尽可能多的承诺。当他们很高时,他们每年的固定收入将超过10%。然而,这样一个时代已经过去了。去年这种趋势非常明显,2017年更为明显。首先,我们清楚地看到监管层不再支持固定收益产品,因为“严格赎回”是必须打破的隐形炸弹。房地产是固定收益产品的第一个主要组成部分。仅仅基金行业协会上个月的新规则,16个热销的城市住宅房地产资产管理计划将被要求创纪录,这是打破僵硬的赎回。

在此基础上,中国的财富管理行业正面临着优胜劣汰。具有一批不匹配,资金池,高杠杆等的财富管理组织的风险最终将被暴露。当潮水消退时,你可以知道谁在裸泳。这是合兴财富的第一个趋势,该行业已进入洗牌期。

趋势2:机构投资者涌入

第二个趋势是机构投资者开始涌入市场。无论是政府引导基金,社保基金还是保险基金,机构投资者的不断成熟给和兴财富的高净值客户带来了巨大压力。没有基金经理会拒绝该机构的资金。和兴财富表示,散户投资者是中国股东的主要组成部分。我们必须积极建立机构投资者,这在当时尚未完成。但从2016年开始,该组织正在迅速发展,很快将成为这个市场的真正推动力,零售投资者可能会被挤出市场。从国外发展的角度来看,路径也是一样的。养老金,政府基金和保险公司是PE/VC基金的主要贡献者。趋势3:增加海外资产配置需求

第三个趋势是需要海外资产配置。去年人民币汇率的波动极大地增加了许多高净值客户对全球资产配置的关注。然而,和兴财富认为,汇率因素是短暂的。这不是汇率稳定,也不需要在海外配置。我们从更宏观的角度来看待这个问题。中国是世界第二大经济体,仍然是世界上增长最快的经济体。随着中国人越来越多的财富,财富的数量越来越多。跨区域,交叉货币配置越大是自然选择。合兴财富将在合理成熟的投资项目筛选机制的基础上,为高净值人士提供高安全系数和低风险边际海外资产配置服务。这也是合兴财富打开全球布局的重要战略举措。

趋势4:两种管理功能的协同发展

第四个趋势是财富管理和资产管理的协调发展。具有财富管理能力的资产管理公司或具有渠道的资产管理公司将在市场上更具竞争力。过去,中国的个人投资者主要关心的是收益,但现在思维的维度更加多样化,更多的是综合服务的需求。它们还涉及多元化的财富管理需求,如资产保值,家庭继承和税收筹划。 。

从资产管理的角度来看,资产管理公司正在从过去的再融资能力转向投资能力。具有强大投资能力的资产管理公司将建立自己的品牌。中国肯定会出生在黑石和卡莱尔等国外优秀的资产管理公司。

趋势5:智能投资受到青睐

我们看到的第五个趋势是智能投资的发展。在中国,布局是??非常值得的。资产管理行业规模庞大,我们看到几乎所有中国品牌或前20大资产管理公司都开始全天候,多元化发展。财富管理行业智能投资的颠覆性力量是可以预见的。未来,智能投资可以满足绝大多数中产阶级的投资和财富管理需求。

对于和兴财富而言,无论行业如何变化,我们始终坚持合规发展的基础,充分整合财务资源,为客户提供专业,定制,一篮子的财富管理解决方案。和兴财富不断优化资产配置,其产品结构涵盖整个金融市场 - 从传统稳定的债券资产,到近年来较为繁荣的股权资产配置,以及过去两年投资形式独特的FOF 。资金和主动管理型固定收益基金,新三板基金,并购基金和其他创新金融产品,如定量对冲基金,衍生品期权基金和电影电视基金,面向未来趋势,同时重点关注对海外市场的金融产品,海外房地产和海外保险产品将带来更多新机遇,新视野,不断完善和完善资产配置的闭环。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所