您当前的位置 :武陵门户网 > 娱乐 > 在夏末,秋季干燥,中医建议使用食物疗法来应对秋季干燥
在夏末,秋季干燥,中医建议使用食物疗法来应对秋季干燥
时间:2019-03-25 05:40:45 来源:武陵门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

饮食驱走秋天的干燥

2012-8-29 7: 39: 44点击: []镇海新闻网

8月23日是一个夏天,这里的“车站”“终止”,表明炎热的夏天来了。人们常说“夏季炎热,秋季干燥”,为应对秋季干燥,中医认为市民不妨尝试食疗。

“炎热后,空气中的湿度逐渐减少。许多人会感到口干,干咳和皮肤干燥。这是人们常说的秋季干燥。”龙赛医院中医科副主任傅能告诉记者,在最近的诊所,这类患者显着增加。

引发秋季干燥的原因有很多,但饮食不当是一个重要因素。因此,傅博士建议市民使用热量清澈和滋润的冷食,如莲子,百合,银耳,梨等,这些都是市场上常见的;并减少羊肉等温热食物的摄入量。牛肉,韭菜,虾等,以及烧烤等辛辣食物应少吃,以免加重秋季干燥的症状。

此外,公众应该在日常生活中多喝水来补充身体的水分。一些有严重秋燥症状的人也可以通过中药补充自己。

对于大多数公民来说,通过食用具有滋阴养阴,滋润肺部功能的食物来应对秋季干燥是一种有效的方法,但这并不适用于所有人。傅医生认为,如果身体虚弱的人和啤酒肚的男性如果摄入过多的冷食物会导致“治愈”,这很容易对健康造成伤害。他提醒公众,他们应该在进食前咨询专业医生,以免产生反作用。

(记者李嘉靖)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所