您当前的位置 :武陵门户网 > 数码 > 南京无车日仍然没有限制区,3​​0%的公务用车将停止
南京无车日仍然没有限制区,3​​0%的公务用车将停止
时间:2019-03-25 04:48:38 来源:武陵门户网 作者:匿名

扬子晚报(记者施晓磊)9月22日是全国无车日。南京市交通局公布了今年无车日的活动计划。与去年一样,今年的“无车日”将继续没有禁区。与此同时,9月22日,南京,区政府机关和政府部门的官方车辆将停止在30%。 据介绍,作为国家“公交城市”示范城市,南京已成功举办了8届“绿色旅游月和无车日”。今年,运输局将率先推出本月“绿色旅游月”活动,主题为“绿色旅游,和谐金陵”,以公交优先为主导,倡导鼓励市民选择绿色公共交通,自行车和步行等交通工具。旅行模式,减少对汽车的使用和依赖,提高社会对城市公共交通发展的认识。 在9月22日“无车日”当天,市,区政府机关和各政府部门将率先减少车辆数量,原则上停止驾驶30%的公务用车。与此同时,去年同一天的“无车日”练习并没有限制区。据运输部门介绍,虽然前几年“无车日”的限制地点由新街口改为交通流量较小的孔庙,但禁区外的道路却拥挤不堪,导致“车 - 有空的日子”。它变成了“崩溃的一天”。因此,自去年“无车日”活动以来,没有限制区,但已经改变为提倡减少机动车辆和使用公共交通工具。 此外,在9月16日至22日的一周内,南京市交通局将举行免费地铁票,公共交通公共观光,“环湖”慈善骑行,城墙闪光,摄影比赛等活动。鼓励市民绿色旅游。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所