您当前的位置 :武陵门户网 > 数码 > 普通机床数控改造市场对中国工业网络前景广阔
普通机床数控改造市场对中国工业网络前景广阔
时间:2019-03-25 05:40:45 来源:武陵门户网 作者:匿名



目前,中国绝大多数机床都是普通的机床。普通机床完成数控改造后,可大大提高机床的加工效率,自动化和智能化。

机床工业需求的变化通常伴随着该国的工业发展。随着机床生产精度和效率的提高,2013年中国数控机床市场的前景也发生了变化。自2002年以来,中国已成为世界上最大的机床消费国。随着自动化产业的发展,中国的机床产业结构不断调整,技术进步也加速了可持续发展的新型工业化道路的转变。

目前,中国绝大多数机床都是普通的机床。普通机床的数量巨大,突出了安全问题。因此,安全问题已成为其发展的主要障碍。提高安全性能,提高机床本质安全水平,解决数控低,人员伤亡事故频繁,安全水平低,生产效率低的问题。

普通机床完成数控改造后,可大大提高机床的加工效率,自动化和智能化。它减少了操作员接触危险部件的可能性;操作系统和操作界面越来越符合人体工程学,可以有效降低操作人员的错误率,减少错误造成的事故。通过数控改造机床后,安全性能得到显着提高,事故率大大降低,带来了巨大的安全效益。

与购买新机床相比,普通机床的数控改造对于大型和特殊机床尤为明显。据专家介绍,大型机床的改造只需要新机床成本的1/3,数控改造也可以节省相应的能耗和污染排放量。许多普通机床的改造和更新可以形成数千亿元的最新市场需求,对维持经济增长起到一定的作用。

根据以往的改造经验,经过普通机床的数控改造,机器效率明显提高。事实证明,一台机器需要由一个人控制。转换后,一个工人可以同时控制两台机器。修改机床后,加工精度大大提高,人为误差造成的废品率明显降低。此外,它降低了工人的劳动强度,节省了劳动力,缩短了新产品的试用周期和生产周期,给企业带来了巨大的经济效益。从机床工业发展的角度来看,再制造是重用数控机床的最有效方式。目前,国内数控机床市场规模巨大,应采用新技术改造传统产业,不仅可以促进技术创新,还可以快速发展新兴产业。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所