您当前的位置 :武陵门户网 > 时政 > 东西路唱歌进入神城金山渔队新军
东西路唱歌进入神城金山渔队新军
时间:2019-03-26 08:05:19 来源:武陵门户网 作者:匿名



图片说明:国家秧歌舞蹈大会(摄影:祖中仁)

董嘉旺记者李嘉敏6月25日报道:昨晚,“2017上海金山·全国秧歌舞蹈大会”在上海金山区举行。来自云南,贵州,四川,陕西,辽宁,山东,黑龙江,新疆,江苏,安徽的13支队伍聚集在金山,以精彩的表演呈现了党的生日。

这个舞蹈会以民间民间舞蹈和色彩缤纷的服饰呈现出丰富多彩的民俗表演,具有独特的地域文化特色。 “扭曲,摆动,走路的北方歌曲”的歌曲是喜庆和有趣的。东北秧歌,壮丽的山东秧歌,华丽的苗族舞蹈等,体现了当地的文化底蕴和民俗风情。

当金山独特的音乐响起时,一群“渔夫女孩”将渔民的日常生活和生产与秧歌舞相匹配。最初由金山工业区钓鱼队发起的钓鱼筏程序《赶海的姑娘》让观众观众优雅,优雅的舞蹈令人耳目一新。

“渔筏”是济南工业区的一个品牌项目,十年来在秧歌的发展中不断创新,以全面响应“一带一路”的号召和海洋文化发展的战略部署。金山区周边。金山位于沿海平原,拥有极其丰富的海岸线和独特的海洋资源。海洋文化源远流长。在这种文化氛围中,“渔筏”应运而生,融合了金山区的非物质文化遗产元素,如渔文化,盐文化,扎染,农民画和天山,融合了金山独特的口号和方言。音乐,独特风格的渔夫服饰,丰富的农民画元素。

秧歌舞蹈大会由上海文学艺术界联合会,上海金山区人民政府,上海金山工业区管理委员会和上海文联艺术推广中心主办。主办方告诉记者,今后这个舞蹈活动不仅会邀请来自中国的代表团,还会邀请“一带一路”沿线国家“带出”和“走出去”,希望能够举办舞蹈大会。一位有影响力的民间文化使者。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所