您当前的位置 :武陵门户网 > 时政 > 为了促进民营经济的发展,江苏会采取什么大动作?
为了促进民营经济的发展,江苏会采取什么大动作?
时间:2019-03-24 13:31:29 来源:武陵门户网 作者:匿名



为了促进民营经济的发展,江苏将采取什么“大动作”?

9月21日上午,江苏省召开了供应方第五次私营经济的第五次新闻发布会。江苏省经济和信息化委员会,江苏省商务厅,江苏省工商行政管理局,江苏省工商联等负责人参加了会议并回答记者提问。

9月21日上午,江苏省召开供应方第五次民营经济新闻发布会。江苏省经济和信息化委员会,江苏省商务厅,江苏省工商行政管理局,江苏省工商业联合会负责人出席会议并回答记者提问。

江苏凤凰城从会上了解到,2015年,江苏省民营经济完成增加值3.9万亿元,占全省经济总量的55%;民营经济纳税6652.4亿元,占全省税务机关直接征收总额。 57.1%;截至2015年底,民营企业和个体工商户的从业人员达到2791万人。

据江苏省经济和信息化委员会副巡视员周一祯介绍,民营经济发展还存在许多困难和矛盾。主要原因是“市场需求依然低迷,工业品和进出口价格继续下滑;企业成本持续上升,利润空间受到严重挤压;融资问题依然突出,投资意愿不强。“

周一正说,为了进一步促进民营经济的发展和转型,首先要优化产业结构,鼓励民营企业关注下一代信息技术,高端设备和新的15个重点领域。材料,推动“千亿美元”重点技术改造项目。实施技术巨头小企业企业培育计划,支持民营企业“小转小,精”。

二是优化投资结构,扩大消费市场。为进一步优化投资结构,江苏将重点推进900个省级新增长点实现效益,努力将工业投资和技术改造投资分别提高10%和17%。此外,还将推动江苏智能化建设,发展电子商务,拓展城市,加强信息消费试验区,示范项目,线上线下互动营销。并加强国际合作,拓展国际市场,服务于高端装备企业,优质生产能力企业,专用特种新企业,数十亿规模的大型企业,跨境投资,全球运营。在实施减税和减税方面,江苏将全年将电力直接交易规模扩大到500多亿度。预计企业用电成本将减少约12亿元。同时,规范业务,搭建对接平台,扩大银企合作,降低企业融资成本,让更多企业以更低的成本获得更好的服务。

在创新方面,江苏将实施企业制造设备升级和互联网增强两大计划,推动现有设备智能化2000多项,推动机器人应用,创建省级示范智能车间,推动多项智能建设示范工厂。支持中小企业“专业化,专业化”的发展,着力打造“单一冠军”示范和培育企业。合作推进“中国制造2025”苏南城市群试点示范建设,共同举办“世界智能制造大会”,构建智能制造服务平台,推动智能制造国际合作。

针对融资难的问题,周义军表示,要支持金融机构改善中小企业信贷业务体系,提高贷款审批效率,创新金融产品和服务,扩大商品范围。完善中小企业信用体系,进一步完善信用风险分担和补偿机制。拓宽中小企业直接融资渠道,大力培育中小企业上市资源。进一步推进企业大学建设,省市联动,实施“亿元”中小企业人才培养工程,组织实施高端人才培养计划,微增长促进计划,转型升级促进计划,战略思维发展计划和行业问题解决计划。人才培养计划。实施创业质量改进计划和职业经理人培训计划,帮助民营企业提高现代企业管理水平。

“十二五”期间,江苏省境外投资项目平均规模超过1200万美元。截至今年8月底,全省民营企业累计共投入344.9亿美元的海外协议,占总数的72.1%。

近年来,江苏省已经建成了“一带一,一”,优秀,优秀,贸易试验区等一系列重大战略部署。

一是关注非公有制企业,实施“一企一策”,加大对重点区域,重点行业,重点市场,重点企业和重点项目的服务和支持力度。同时,将建立“通知,监督,评估,访谈和激励”五大工作机制。实施省内外贸和外资经营监督和访谈制度。另一方面,进一步简单的管理和分散。下放少于1亿美元的外商投资项目备案机关,探索海外投资项目备案的“单一窗口”模式,全面推进外商投资项目“单一窗口,并行审批”试点项目,强化外商投资企业的事后监督和服务。 。同时,加强财务信息保护等服务。积极推进国家外商投资合作伙伴人身意外保险全覆盖计划的实施,与国家开发银行,进出口银行,中信保险江苏建立统一的外出风险保障平台分公司与中国银行,江苏省工商银行等金融机构分支机构签署战略合作协议,大力推进金融服务民营企业“走出去”。

据江苏省商务厅副厅长朱益民介绍,江苏省将推动加工贸易转型升级,进一步优化外资结构,向私营企业引进更多。走出去开展能力和设备制造方面的国际合作。认真做好降低企业成本,拓宽融资渠道,改善贸易便利化的做法。同时,鼓励非公有制企业积极融入长江经济带和长三角一体化的国家战略。推动中国 - 东盟,中澳,中韩自由贸易区协定,鼓励非公有制企业抓住机遇,开拓发展空间。

江苏凤凰卫视从此次会议中了解到,江苏省已于2014年3月全面实施了注册资本注册,取消了最低注册资本。初始投资比例和货币投资比例不合理。

江苏凤凰还获悉,江苏将继续推进放宽主要市场(营业场所)登记条件。目前,江苏有10个城市已经研究并实施了放宽居住登记条件的实施细则。

“第一许可证”也正在同时进行。目前,江苏省保留了48个预审批目录,批准后目录165个,共213项。

江苏省工商行政管理局副局长杨卫东也在会上作出回应,对于更为关注的“两证一体”。

据杨卫东介绍,从今年10月1日起,江苏省将全面实施“多认证,一对一代码”注册模式。目前,江苏省已率先在宿迁和镇江开展“多认证整合”登记试点。截至9月18日,这两个地方已经处理了1,081份“多认证”营业执照。作为江苏省个体工商户“两证一试”的试点城市,9月2日,靖江市市场监督局颁发了第一份“二合一”营业执照,用于统一社会信用代码。省,税务机关不再签发税务登记证。

江苏凤凰城还在会上指出,随着经济实力的增强,非公有制经济代表的地位和社会影响力也在不断增强。

在全国工商业联合会最近公布的“2016年中国民营企业500强”名单中,江苏省共有94家公司入选,在全国排名第二。入围企业的平均营业收入为339.47亿元,资产规模为247.73亿元,纳税额为8.53亿元,就业人数为16,700。

根据江苏省工商联的相关数据,目前,江苏省各级代表,中国人民政治协商会议成员,执行委员会等1万多名非公有制经济代表参加。工商业联合会。其中,中国人民政治协商会议全国委员会委员5人,全国代表20人,全国工商联1副主任,中国商会副主席1人,成员21人。全国工商业联合会。

从省级来看,有243名非公有制经济代表作为省工商联执行委员会,81名为省政协委员,73名为省级代表,占76%,11%,占总数的8%。越来越多的非公有制经济代表在组织和行业协会等组织中担任重要的领导职务。 (胥大伟Chen Juan)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所