您当前的位置 :武陵门户网 > 汽车 > 区人民代表大会常务委员会监督代表提案工作审查提案
区人民代表大会常务委员会监督代表提案工作审查提案
时间:2019-03-25 04:48:38 来源:武陵门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

为人民服务,促进和谐,影响民生,谋求发展

——区人民代表大会常务委员会监督代表提案工作审查提案

2012-11-30 7: 31: 44点击: []镇海新闻网

今年以来,区人大代表一直坚持把民生需要作为关注的焦点,着力提高人民的幸福感,从改善民生,促进生态建设,加快经济发展转型,依法履行职责,加强监督,提高建议的有效性。实际上是为了人民的利益。

在第十四届全国人民代表大会第一次会议期间,我区人大代表认真履行职责,提出了大量的211条建议,批评和意见(以下简称建议)。涉及我们地区经济和社会方面的各个方面,这些建议和意见都已按照规定得到了回答。截至9月底,该代表对工作评价表示满意,201,满意率为95.3%,表明基本满意度为10,基本满意率为4.7%;该代表对188项结果的评价表示满意,满意率为89.1%,满意率与去年相比有显着提高。

从这些建议可以看出,区人民代表大会的代表关注中心,服务大局,关注群众关心的热点和难点问题,关注群众,影响民生,努力让人民分享经济和社会发展的成果。截至9月底,34名代表代表采用了解决方案,占16.1%; 101人正在解决,占47.9%;计划中包括48项,占22.7%; 28个保留供参考,占13.3%。已经实施了一系列涉及民生的建议,涉及住房,教育,卫生,交通等诸多方面,效果显着。记者选出四名重点监事进行后续报告,了解与民生有关的四个热点问题,以及区内经济社会发展的建议和过程。其中前三个强烈反映了群众和许多不成功的建议;另一个也与整个地区的城市化有关。

让临终关怀更加包容

走进原始的骆驼沼气站地块,白色线条从框架中抽出,施工队伍正在平整基础。 “我没想到政府部门的行动如此之快,他们越来越关注人民的事务。当骆驼地区的殡仪馆建成后,殡葬事件和大废物的现象可以大大减少。 “看到新殡仪仪器服务现场破土动工,区人民代表大会代表庄丽非常高兴。

老和病,人性。近年来,我区人口老龄化进程逐步加快。就壮族而言,目前的登记人口为2.7万人,其中60岁以上的人口为5307人,70岁以上的人口为2231人,80岁以上的人口为807人,90岁以上的人口为79人。 60岁以上的人口占户籍的20%。 2011年,死亡人数为165人,占总人口的0.6%。基本上,每两天需要一次葬礼。

“庄城没有临终关怀中心。举行葬礼太不方便了。”李秀珍要求人们找到镇海隧道北路福利保健中心,一次又一次摇头。她说,她刚刚搬迁到刘的早晨韵,她曾经在她自己的农村院子里。它可以在寺庙中间或寺庙中完成。搬到社区并不容易。整个镇海只是一个位于招宝山区的临终关怀中心。对于不在招宝山地区的居民来说太不方便了。

了解群众的困难,包括庄力在内的10位代表提出了“关于尽快建立镇海庄市和骆驼养老院的建议”。建议从维护民生的角度出发,敦促有关部门在充分调查的基础上选择不影响居民。在日常生活领域,我们将在壮族市和骆驼区建立临终关怀中心。

在这方面,区政府非常重视。在今年6月举行的总监会议上,该研究确定了短期和中期计划。根据最近的计划,骆驼街已确定将部分土地和房屋改建为原骆驼沼气站骆驼区的临时露营服务场所;庄石街将从现有的70个祠堂逐一触及,可选择2-3个。作为最近的过渡计划,它适合作为身体的祠堂。中期和长期计划临终关怀中心的规划和选址已基本实施。目前,规划,民政,国土等部门正在努力研究相关政策,力争明年完成规划设计和拆迁项目的准备工作,并于2014年开工建设。今年9月,骆驼地区的临时殡仪服务场所重建计划已经形成,并于11月开始施工。随着壮城和骆驼地区护理中心的建立,整个镇海地区的临终关怀服务体系初步形成,基本可以满足居民的需求。前面一个后面一个

这则新闻有6页。 Page 1 Page 2 Page 3 Page 4 Page 5 Page 6

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所