您当前的位置 :武陵门户网 > 旅游 > 上海交通大学就业学校参观中国商用飞机有限公司
上海交通大学就业学校参观中国商用飞机有限公司
时间:2019-04-05 01:15:13 来源:武陵门户网 作者:匿名



为了帮助大学更好地了解国家重点行业,5月25日,在学校就业中心组织下,就业中心营销部负责人魏善春,《职业生涯发展与规划》课程老师陆家明,薛云云带领更多30多所职业学校一位同学前往中国商用飞机有限公司学习。中国商用飞机有限公司人力资源部主任李正国热情接待了硕士生。

职业学校参加了国内喷气式支线飞机ARJ21的安装车间,并参观了整个安装线。尽管他们中的大多数人都在飞机上,但他们很少观察近距离飞机的结构和组成,并且从未见过飞机的装配线。工厂不仅拥有刚刚开始组装的主要飞机,而且还有完成喷漆的整机,并将交付给客户。李国正详细回答了大家提出的问题。学生们非常高兴能够拥有完全自主知识产权的喷气式飞机。在访问期间,我还看到了等待安装的进口航空发动机。要成为航空巨头还有很多工作要做,但每个人都对未来充满信心和期待。

在参观了ARJ21的最终装配线后,李正国带领学生们参观了中国第一架自主研发的自制大型客机——。这个飞机制造项目建立于20世纪70年代,由于各种原因只生产了两个原型,因此每个人都可以模糊地看到我们航空业挣扎的岁月。几十年来,学生们还登上了Yun-10飞机观察和体验中国民用飞机制造业的发展和进步。

在巡回演出结束时,职业学校和团队在Yun-10机身前拍了一张合影,结束了大约一个半小时的旅程。学生们都表示非常震惊,当场参观大型飞机制造现场,加深了对祖国航空业的了解,希望更多的企业能够到现场参观,为未来做好准备。

作者:

孙明海进纸器:

学生就业服务和职业发展中心

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所