您当前的位置 :武陵门户网 > 旅游 > 信息安全研究所建成上海信息安全公共服务平台
信息安全研究所建成上海信息安全公共服务平台
时间:2019-03-25 08:12:41 来源:武陵门户网 作者:匿名



2006年7月18日,上海信息安全公共服务平台由信息安全工程学院建设(浦江张江信息安全工程学院学术报告厅隆重开幕式和试运营仪式。上海市副局长信息委员会陈月华,上海市科学技术委员会副主任陈克宏,上海交通大学副校长张文军,浦东新区科学技术委员会主任朱旭东,副局长张爱萍等作为50多家公司和30多所高校参加了平台开幕式。

平台建设的目标是促进全民信息安全意识的普及,服务于国家信息安全体系的建设,促进上海信息安全技术链,服务链和人才链的快速增长和良性连接,形成上海浦东国家“产学研合作创新”。示范“,形成以上海为核心辐射全国的模范级国家信息安全公共服务平台。

该平台将为公众提供各种服务,如信息安全主流技术,产品发布和其他信息服务;计算机软硬件故障修复,病毒和黑客攻击防御和修复方法咨询服务;系统或应用程序安全漏洞通知,安全补丁管理和安全警报提醒,如病毒警报;在线安全在线交流和咨询服务;在线学习和自测服务;信息管理数据库查询服务;信息安全在线扫描评估服务;在线演示高级安全产品功能和其他服务。在这些公共服务的基础上,结合平台的开放式公共实验,实践和测试环境等功能定位,平台及相关资源也将支持国家信息安全高级专业人员培养和支持社会保障。所有人。培训并提供信息安全专业服务,如安全咨询,安全解决方案优化,重大事故现场环境模拟分析,应急系统模拟演练等。该平台计划分三个阶段实施。公共服务平台第一阶段的主要任务是建立教育培训体系。预期的第二和第三阶段建设将全面提升平台的服务功能,充分体现公共服务平台的服务和专业性。

信息安全研究所在建设国家信息安全体系的基础上,在平台上开辟了教育培训领域的广阔应用空间,与上海建立了“国信安东基地培训服务中心”。信息安全协会和国信南基地;和计算机行业协会。共同创办“上海交通大学信息安全技术应用与推广中心”;与长春市信息委员会建立“长春信息网络安全认证中心”,扩大“中国教育部在线应急响应服务支持中心”和“东方网络实验基地等合作渠道,成功举办商业密码培训,浦东新区国家办公人员信息安全培训 - 网络安全管理和技术演练等,为上海信息安全公共服务平台的应用和实施奠定了基础。良好的基础。信息安全公共服务平台的正式启动和调试是平台推广和应用的重要里程碑。在科技部和地方政府的大力支持下,信息安全公共服务平台在行业内开展了广泛的内外合作,在多方面产生了深远的影响,提供了全面,多层次的和综合公共服务。

作者:

信息安全工程学院

进纸器:

0

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所