您当前的位置 :武陵门户网 > 旅游 > 中信保诚人寿保险获得首批延税养老保险业务资格
中信保诚人寿保险获得首批延税养老保险业务资格
时间:2019-04-05 01:15:13 来源:武陵门户网 作者:匿名



5月31日,银宝监管部门宣布公布个人延税商业养老保险业务保险公司(首批)名单。中信保诚人寿保险成为第一家获得延税养老保险业务资格的保险公司。我们将首次向客户提供税收延长养老保险产品。

今年4月至5月,随着五部委《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》和银监会《个人税收递延型商业养老保险业务管理暂行办法的通知》等一系列重要政策的出台,个人税收递延养老保险终于达到了人们的期望,并开启了中国养老金系统。一个新的篇章。

实施个人免税养老保险是落实中国共产党十九大精神,应对老龄化社会,建立多层次养老保障体系,满足的重要民生措施。为了更好的生活和不断增长的养老保险需求,人民的需求。与国民经济和民生有关的国家项目是国际公认的养老保障制度第三支柱的主力军。自今年5月1日起,上海,福建省(包括厦门市)和苏州工业园区将试行个人税收递延养老保险,试点期限暂定为一年。

根据税收延期政策,每个人可以支付6%的劳动报酬和每年12,000元,并扣除税前扣除。个人所得税暂不支付。累积期的收入暂不征税,并在领取养老金时征收。个人所得税。收到养老金后,25%的税收免税,75%的税率按10%的税率缴纳。

中信保诚人寿坚持“稳定收益,长期锁定,终身征收,精算平衡”的个人纳税递延养老保险产品的设计原则,完成了四种产品:收入确定,收入保障和收益浮动。为满足不同人群的需求而开发,客户可以根据自己的情况和政策要求在四种产品中进行选择。

根据银宝监管《个人税收递延型商业养老保险业务管理暂行办法的通知》,进行延税养老保险业务的保险公司的注册资本和净资产不应低于15亿元;在公司偿付能力方面,上年末和最近一季度末的全面还款能力充足率不低于150%,核心偿付能力充足率不低于100%,为经营受托人业务的养老保险公司。此外,公司在过去三年内未受到重大行政处罚,具有较强的产品精算能力,长期资本投资管理能力,健全的分支机构和服务网络,以及合规的税收递延养老保险信息管理系统。 。 “硬门槛”。

延伸养老保险测试保险公司资金,投资,精算,信息技术等综合管理实力。中信保诚人寿保险股份有限公司是中国第一家中英合资保险公司,由中信集团共同发起。集团与英国保诚集团。

截至2017年12月底,中信保诚人寿在中国设立了18家分行,并在77个城市设立了分支机构。截至2017年12月底,公司总资产超过人民币643亿元。从2016年到2017年,监管部门对第二代保险公司的偿付能力风险管理能力(SARMRA)进行了评估。公司连续两次跻身人寿保险公司前列,连续八个季度对监管部门进行全面风险评级(在分类监管中),被评为“A级公司”。在监管部门的保险公司服务评估结果中,中信保诚人寿保险连续两年获得A级评估。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所