您当前的位置 :武陵门户网 > 教育 > 乌达今年招募了120名国防学生
乌达今年招募了120名国防学生
时间:2019-04-05 01:15:13 来源:武陵门户网 作者:匿名



今年,乌达将在湖北,湖南,广西,河南,辽宁,江西,贵州,山东,陕西等9个省(区)招收120名国防生,其中湖北省40名。

今年的国防招生专业是科学和工程,包括数学(信息和计算科学),测量和控制技术和仪器,机械设计和制造和自动化,测绘工程,遥感科学和技术,空间信息和数字技术,临床医学。 7个专业包括医疗技术(临床医学)。除临床医学和医学技术专业的五年制本科专业外,其余均为四年制本科生。在120名国防生中,测绘工程专业招收2名女生,其余为男生。

申请人必须是20岁以下的高等理工科毕业生,高考成绩为英语,健康,男性身高162厘米以上,女性身高160厘米以上,裸眼视力4.6以上,没有传染病。

考生必须参加学生出生地统一组织的政治评估,面试和体检。任何未参加或未被录取的候选人将不被录取。国防学生入学预先批准,符合条件的合格学生中,三名学生,优秀学生干部,党员和特殊学生在同等条件下优先考虑。

据招生和就业办公室负责人介绍,在新生入学后,五台军事储备的乌达和驻地培训人员组织了对思想政治表现的评估和审查,高考成绩和国防新生的身体状况。对于未通过复审且未通过高考成绩且未达到学生出生地普通学生最低录取分数的国防新生,录取资格被取消。

在校期间,国防学生享受与乌达大学普通本科生相同的待遇,享受国防奖学金(每人每年5000元),并享受学校其他非强制性奖学金。在校期间,国防学生接受了广州军区和武汉大学的双重管理,参加了军队组织的军事和政治培训,并在毕业时达到了培养目标。他们办理入伍手续,被任命为军队干部,由军方派遣。获得军事院校称号和职称以及相关培训水平的毕业生享受同样的待遇。在国防本科毕业的那一年,经过军方的批准,你可以申请硕士学位。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所