您当前的位置 :武陵门户网 > 教育 > 美国农民害怕失去中国大豆市场
美国农民害怕失去中国大豆市场
时间:2019-04-05 01:15:13 来源:武陵门户网 作者:匿名



农民们正在美国爱荷华州的大豆农场工作

“近年来,中国的大豆进口使美国农民受益。”《华尔街日报》我评论了美国农产品的出口。但现在,美国开始担心,随着中国从南美国家进口越来越多的大豆,美国对中国的大豆出口可能会越来越少。

中国市场让美国农民看到了新的希望

美国是世界上最大的大豆出口国。每年的大豆出口形势不仅决定了农民的生活,也影响了政治权力。美国大豆最初出口到欧洲,但近年来受到欧洲市场下滑的打击。欧洲2005年从美国进口了200万吨大豆,远低于1996年的800万吨。但中国市场的出现使美国农民再次看到了希望。

2005年,出口到中国的美国大豆价值23亿美元,比2001年增长80%。大豆已成为美国向中国出口的第三大国,仅次于飞机和半导体。中国已经是美国大豆的最大出口市场。 63岁的Roy Bardot是美国爱荷华州的一名农民。他拥有一个占地720英亩的农场。去年,他生产了1,090吨大豆。他们被附近的农业合作社购买并出售给大型农业合作社。农产品出口集团。 “在欧洲停止从美国购买大豆之后,市场一度遭受重创。但中国市场已经出现,“巴多尔说。 “在中国成为大买家之后,我们度过了愉快的时光。豆类出口价格也不错。事实上,我们已经从中获利了。“正如《华尔街日报》所说,”中国需求“确实使像Badoer这样的美国农民受益。

南美大豆成为美国大豆的最大竞争对手

但现在,情况开始发生变化。根据美国农业部的数据,在2005-2006销售年度,美国对中国的大豆出口量将从一年前的1180万吨下降到950万吨。分析师认为,出口量下降的主要原因是巴西和阿根廷等南美国家已经开始在中国大豆市场上竞争。据中国商务部统计,去年中国进口大豆主要来自美国,巴西和阿根廷,进口量分别为1105万吨,795万吨和740万吨,分别增长8.3%,41.6%占中国大豆的百分比和68%。占总进口量的99.3%。鉴于中国的大豆需求增长如此之快,阿根廷,巴西,玻利维亚,巴拉圭和乌拉圭等国家的大豆种植面积大幅增加。这些国家的农民甚至砍伐森林,种植大豆。据估计,南美今年的大豆产量将增加到102亿吨,出口量将达到3900万吨,比去年同期增长50%。

美国正在向中国发起“大豆公关”,同时开辟新的市场。

美国农民对肆虐的南美竞争对手感到有些紧张。美国大豆协会的代表越来越频繁地来到中国,并不时进行“大豆公共关系”。与此同时,美国人正在尽一切可能“帮助”中国开辟大豆的新用途。美国大豆出口委员会甚至建议中国淡水鱼养殖者转向以大豆为主的鱼饲料,以鼓励养猪户转向以大豆为主的猪饲料。

根据美国农业部2006-2007财年农产品出口预测的最新公布,2006年农产品出口将创下680亿美元的新历史记录。为了实现这一记录,我们必须保持并继续开拓中国市场。该报告提到,这不仅会增加美国农民的收入,还会为美国增加数百万个工作岗位。但与此同时,美国人并没有忘记开拓新的海外市场。许多美国农民已经把目光投向了下一个目标 - 印度。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所