您当前的位置 :武陵门户网 > 教育 > 他们将童话故事装在一个房间里,让房子长出了很多腿。
他们将童话故事装在一个房间里,让房子长出了很多腿。
时间:2019-04-05 01:15:13 来源:武陵门户网 作者:匿名



“下午,天空是蓝色的,云层很低。

顽皮的孩子们聚集在Jiating Hui City Life Square。

听听'咻',

一个伞状的圆顶城堡从远处飞过。

紧紧地坐在广场的中间。

没有人知道它是什么,它做什么,

只知道它穿过山脉的低水域,

从南方,这个地方命名为台湾。

我只看到它像万花筒一样变化,

听到它的时候不时听到,

闻起来闻起来很奇怪,

引导孩子潜入,

开始冒险......'

——这是对Jiating Hui社区商业中心的移动故事房的描述。文中的好奇正是台湾移动故事馆想要的。

王福瑞,张石璞和黄文浩是来自台湾的三位年轻人,他们设计了一个帐篷概念,可以四处移动并开发Raspberry Pi技术,使这个故事房与传统剧院不同。结合高品质投影,环绕声等技术,创造出各种经典童话故事或其他故事。

“我们的目标是创建一个可以快速组装和拆卸舞台的移动影院。最初的目的是使用可以用小卡车带走的三维环绕互动影院,以便故事屋可以随处使用。甚至让偏远地区的孩子们进入童话世界,享受科技带来的美好想象。“移动故事屋团队告诉解放日报观看记者。

利用现有的显示技术,建立移动故事馆并不复杂。但王福瑞的团队也对移动故事馆进行了调整,包括从故事脚本中设计简单的数字媒体工具,并引入适当的技术工具,让孩子们在听故事的同时观看节目。因此,虽然故事屋看起来与马戏团的帐篷没什么不同,但是没有地方可以进入帐篷:演员生动地讲述舞台前的童话故事,甚至更加惊人,随着故事的进展,还会有特别的地震,闪光和烟雾等效果会给人一种沉浸效果的幻觉。?

例如,这次在Jiating Hui的移动故事中,有五个故事。其中,《能高山的故事》讲述了一个台湾原住民的传说,特别是最新的可穿戴设备VR桥,让孩子们可以获得适合他们的VR内容。另一个《红鼻仔大冒险》讲述了一个沉迷于甜食和懒惰的男人的故事。因为敏感的鼻子,他无意在皇帝面前建立伟大的作品。他要求爬上虾和胡须做的梯子吃甜食,但不幸倒下了。碎成蚂蚁。在团队的独创性下,主角“红鼻子”的特征被放大,故事中的人物也被改编成有趣的动物,使表演更加生动和灵活。还有一个经典童话《彼得与狼》融合了各种音乐元素,被改为带领孩子们了解乐器和经典音乐。《2500太空漫游》探索宇宙是为了朋友的大小。

这种设计让每个进入移动故事屋的孩子都有不同的体验:有些孩子说:“里面是一个梦幻般的时间隧道。我经过黑洞到外太空,看到了宇航员的叔叔!”有人说:“我闻到了甜甜圈的香气,我听到了水的声音,地板无法停止颤抖!”孩子说:“不,不,这位女士正在给我内心。”讲故事,墙上的三个故事正在移动......“这正是团队想要的,让孩子们重新审视故事并理解故事。

与此同时,整个移动故事馆使用自动控制系统,可以解决剧院人工成本过高的问题:“只要有演员和技师,你就可以完成一个完整的演出。移动故事室可用。移动性更轻巧。“

不难发现,移动故事馆是一个结合了技术和美学的互动剧场,但所有细节都来自团队对现代儿童生活环境的观察:“现在孩子们的娱乐很多钱,你可以玩电脑,观看动画,以及在剧院看儿童剧院。然而,没有选择可以与电脑技术和戏剧表演风格相结合。所以我们想用我们过去的经验来提供不同的乐趣。“?

事实上,移动故事屋仍然是一个非常年轻的团队,从成型到成品推出只有一年。然而,年轻并不意味着没有市场。由于故事屋的空间限制,每场演出只有25人,但目前的观众已达到3000人。该团队也离开了台湾,进入了更多的城市,如上海。

关于讲故事的未来前景,该团队认为跨界设计必须具有更广泛的应用场景:“移动故事馆是一个跨领域的合作计划,其中包括来自剧院,动画,技术和其他人才的不同成员。该领域的各种想法带来了轻松,易于理解的节目。“他们希望通过创意节目,以现代的方式重现故事传递到世界的故事,传达温暖的情感,从而传播互联网。时代为孩子们提供了不同的选择来听故事。

(文章中的图片由移动故事团队提供。编辑电子邮件:sh_chuangke

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所