您当前的位置 :武陵门户网 > 国内 > 光明日报:女孩研究生学习的责任是多少
光明日报:女孩研究生学习的责任是多少
时间:2019-03-24 13:31:29 来源:武陵门户网 作者:匿名



轻松获取总结:[光明日报:关于汽车酷女孩研究和研究关于多少责任_根据媒体报道]简要总结:这是一场由研究生学习失败引发的风暴。据媒体报道,22岁的候选人杨小姐是成都理工大学的大四学生。她预约了提前旅行,并将于13:10离开。但预约时间已过,但司机还未来。杨小姐不得不再次打电话给车,虽然她尽快赶到考场,但当她到达教室外时,已经是14:18,......

这是由研究生入学考试失败引起的风暴。

据媒体报道,22岁的候选人杨小姐是成都理工大学的大四学生。她预约了提前旅行,并将于13:10离开。但预约时间已过,但司机还未来。杨小姐不得不重新打电话给车,虽然她尽快赶到考场,但当她到达教室外时,已经是14:18了,根本不能进入考场。

经历过研究生考试挫折的杨女士要求平台和司机道歉并赔偿180元的注册费。目前,迪迪旅行和司机道歉并赔偿她180元的注册费,双方达成了谅解。

从法律上讲,滴滴出行和司机确实应该道歉并赔偿损失。这也是事实。毕竟,杨小姐打电话给汽车预约,另一方做出了承诺,签订了运输合同。滴水驾驶员未能按规定时间到达,违反了合同。

根据《合同法》,“一方未履行合同义务或履行合同义务,不履行合同,给另一方造成损失”。 “损害赔偿金额应相当于违约所造成的损失,包括履行合同后可以获得的利益”。从这个角度来看,滴水驾驶员承担违约责任或侵权责任,道歉并赔偿损失。没有什么问题。

但是,《合同法》还规定,合同违约的损害赔偿金“不得超过合同终止或预见的合同违约所造成的损失”,“可预测性”决定赔偿范围。或者,补偿只能是直接损失。杨小姐可以声称弥补的直接损失只能是研究生入学考试的入学费,但不能扩展到其他方面。光明日报:女孩研究生学习的责任是多少

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所