您当前的位置 :武陵门户网 > 房产 > 十年的树木,一百多年的树人,碧生园豫东希望小学完成
十年的树木,一百多年的树人,碧生园豫东希望小学完成
时间:2019-03-24 13:31:29 来源:武陵门户网 作者:匿名



“十年树木,百年树人”“北胜源豫东希望小学”落成

时间:2012-6-11 11: 24: 24来源:江苏新闻网1

豫东村,广西壮族自治区河池市龙安瑶族自治县龙富县管辖的行政村。由于广西偏远的山区,基础设施薄弱,交通不便,村里唯一的小学不仅承担了全村372名学龄儿童的教育,还承担了279名寄宿生的日常生活饮食。因此,如何改善当地的教育环境,从根本上解决儿童的学业问题,已成为当地政府部门的主要任务。

自2011年以来,通过社区和相关部门的配对,国内知名医疗保健公司碧生源控股有限公司的协助,经段县教育局批准,第一所希望小学——“北盛源豫东希望小学“2012年6月7日正式完成。 “目前,豫东村有超过3200人,其中包括20多只狒狒,分布在山间山区。村里的玉东小学有372名学生,管理着8个教学点。“豫东小学校长罗志成告诉记者,”由碧生源捐赠的希望小学的完工,不仅改善了孩子们的学习环境。 ,还为孩子们提供了更多的住宿,消除了儿童往返山路的困难,也吸引了更多的老师。据记者了解,村里散布的大部分教学点都只是学前班和几十名学生。在一到二年级。一个老师在课堂上是“复式”,老师从村庄走到教学点最远,需要3个多小时。

记者还了解到,希望小学的建成并不是碧生源第一次协助当地教育。 2011年9月,Besunyen从当地检查中了解到,豫东村的村庄学校没有学生食堂,并且已经在棚屋里蒸饭。学生只能使用书桌和木箱作为饭菜。因此,碧生源控股有限公司副董事长高燕女士安排专人联系当地县教育局,投资24万元建设200平方米的学生食堂。食堂的建立为孩子们提供了良好的用餐环境。大大改善了儿童的生活条件。[儿童只能在自助餐厅建成之前在简单的环境中进食]

[自助餐厅建成后,孩子们的用餐环境干净明亮]

“我们一如既往地支持教育,为有需要的学校和儿童提供尽可能多的帮助和支持。我们希望贫困地区和偏远地区的儿童能够享受到优质的教育资源。在就职典礼上Besunyen Yudong Hope Primary School,Besunyen Holdings Co.,Ltd。副主席高燕女士说。

“生命有更多的爱,更多的爱”是碧生源自过去11年发展以来一直追求的公益理念。记者曾在碧山园房山总部企业建设文化墙上看到一排企业参与公益活动:中国红十字会“京华天使基金”捐款,总部所在地北京豆店镇,建设村级博爱健康中心参与了窦店镇的“帮助残疾人”项目,支持窦店镇的“新农村建设”,并赞助了北京市房山区的“碧生园”杯。小学足球比赛,捐赠给北京房山红十字会,碧源总是把公益事业的概念转化为行动,实施关怀,带来希望。在如此执着和敬业的工作和辛勤工作下,碧生源也得到了广大消费者的口碑。

(编辑:安平)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所