您当前的位置 :武陵门户网 > 财经 > 掘金东盟市场食品加工包装制造业抓住机遇中国工业网
掘金东盟市场食品加工包装制造业抓住机遇中国工业网
时间:2019-03-25 04:48:38 来源:武陵门户网 作者:匿名



第十届中国 - 东盟博览会今天将在南宁举行。到目前为止,中国 - 东盟还建立了十多年的战略合作伙伴关系。每年举办的中国 - 东盟博览会都设立了食品加工和包装机械展区,以弥合中国与东盟企业在食品加工和包装制造方面的差距。

积极参加中国 - 东盟博览会

自第一届中国 - 东盟博览会以来,中国食品和包装机械工业协会每年都会参加此次展览。该协会秘书长朱玉峰表示,在过去10年中,食品和包装机械行业展区的参展商数量已从最初的60家增加到300多家,参展商有260家。目前,从中国出口到东盟的食品包装机械产品已经从单机出口发展到整个生产线。年出口总额也从10年前的8000多万美元飙升至4.18亿美元。

无锡某贸易公司负责人刘女士表示,近年来,中国与东盟国家的联系越来越紧密,各公司一直在努力开拓东盟市场。 “马来西亚和泰国是我们在现阶段扩大的主要国家。作为一次国际大型交流会,世博会在这些国家的品牌知名度中起着重要作用。“

9月3日,南宁国际会展中心举办的食品加工与包装机械专项采购与配套会议气氛特别热烈。来自东盟国家的买家与许多优秀的国内制造商面对面讨论合作意向并寻找合作空间。随着东南亚新兴市场的兴起,越来越多的国内公司正在利用世博会的平台来培育东盟市场。

中国食品包装企业掘金东盟市场

应中国 - 东盟博览会组委会的邀请,中国食品与包装机械工业协会将第十次参加中国 - 东盟博览会。面对世界上最活跃的食品加工和包装市场,石家庄小金和范群将参加此次博览会。温州科迪机械,漳州佳龙电子等企业围绕中国与东盟食品加工与包装等重点合作领域开展了多层次,深层次的产业交流,达成了合作的愿望。

据报道,今年有300多家餐饮企业参加了第十届中国 - 东盟博览会。第九届国内企业的参观人数达到36.8万人次,贸易额达到135.68亿美元。在南宁国际会展中心7号厅,食品加工和包装机械馆吸引了来自东盟国家的一些买家。中国参展商也对未来几天的炎热日子表示期待,希望向东盟朋友介绍更多关于中国食品加工和包装机械产品的信息。

今年是北京一家电子科技公司连续参加东盟博览会的第八个年头。该公司负责人张女士说:“对于世博会,我们公司一直坚持参展。这是一种带来新朋友的老客户。 “有利的关系,使我们能够与东盟国家保持更多联系。”

食品加工和包装机械行业,中国和东盟有着广阔的合作前景

越南椰子糖,马来西亚芒果干,泰国榴莲蛋糕......近年来,越来越多的东南亚特色食品进入中国市场,也催生了中国食品加工和包装制造业的快速发展。东盟秘书处市场整合处处长Supas最近表示,东盟与中国在制造业方面的合作将有助于两家公司相互学习,提高产能,从而取得更好的经济效益。

随着东盟国家食品出口的激增以及对精制和包装食品日益增长的需求,食品工业对进口加工和包装机械的需求正在增长。中国的食品加工和包装机械产品因其运输成本低,交货快,质量可靠,性能稳定,操作简便,价格合理,技术应用等独特优势,深受东盟国家食品加工企业的青睐。

据了解,每年举办的中国 - 东盟博览会都设有食品加工和包装机械展区,吸引了越来越多的中国食品加工和包装机械企业,通过中国 - 东盟博览会积极拓展东盟市场。参加第七届中国 - 东盟博览会食品加工和包装机械展览会的广州明辉包装机械有限公司副总经理周先生在接受采访时表示,该公司有一些东盟国家,如马来西亚,泰国,越南和缅甸。与马来西亚当地公司合作开发饮料罐和其他服务。

中国企业更加稳固

中国与东盟的食品加工和包装制造业互补性很强。首先,中国在食品加工和包装机械以及欧美发达国家具有明显的成本优势。与东南亚产品相比,它还具有技术优势。可以说它质量高,价格低。其次,东盟国家农产品丰富,大部分农产品都需要进一步加工。增加附加值。食品加工和包装机械表示,今年他们希望通过中国 - 东盟博览会向东盟国家的买家展示他们的科技成果。在某地面设备制造商的展位上,我们看到一群来自菲律宾的买家有兴趣咨询相关产品的具体表现。参展商马先生表示,到目前为止,已有十多批买家了解了这些产品。

随着中国民族工业的不断成熟和发展,越来越多的中国国内精品品牌正在关注海外市场。东盟国家不仅在地理上与中国接近,而且具有与中国密不可分的历史和文化背景。联系,因此东盟已成为许多中国公司出国的重要场所之一。除了广阔的市场前景外,新加坡在东盟国家的商业环境,泰国的农业基础和劳动力优势也使许多中国企业家渴望尝试。作为中国与东盟国家商务谈判与合作的主要平台之一,这次中国 - 东盟博览会无疑为食品加工和包装机械企业提供了进一步开放东盟市场的绝佳机会。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所