您当前的位置 :武陵门户网 > 财经 > 潜江市公安局关于禁止向公众发放花园城市烟花爆竹的信
潜江市公安局关于禁止向公众发放花园城市烟花爆竹的信
时间:2019-03-25 04:48:38 来源:武陵门户网 作者:匿名



亲爱的朋友们:

你好!

近年来,由于少数市民没有焚烧烟花爆竹,严重影响了城市居民的正常生活秩序,造成安全隐患,影响了城市形象。为了进一步了解我市烟花爆竹的相关规定,我们写信给您,希望我们能够克制自己和亲人的行为,自觉遵守:

首先,有必要了解花园区内烟花爆竹的法定时间:每年从农历24月到农历月的第24个月。其中,新年前夜,第一天,第一个月和第十五天的第一天可以解除。除上述两个时段外,在花园区内,任何其他时间段内不得放烟花或放鞭炮。否则,个人将被罚款100元至500元,该单位将被罚款200元至500元。

二是了解花园城市的禁区:东至东门转盘(318国道花园绿色食品有限公司),南至阳城立交桥,西至元光大道,北至漕泾公园。在这方面,社区内的所有街道,企业和机构以及住宅区只能在规定的时间内出院。其他时间禁止烟花爆竹。

三是了解禁止排放烟花爆竹的场所和单位:(一)市委,市政府机关所在地; (2)文物保护单位; (三)重要场所,如车站,码头,铁路安全保护区等重点消防单位或者(四)重要军事设施和输变电设施; (五)易燃易爆物品集中存放场所; (6)幼儿园,托儿所,医院,疗养院,养老院,教学,科研,生产等场所; (7)花园区张华大道,江汉路,千阳路,东风路和建设街街道正面。

广大市民应主动与公安机关和有关职能部门合作,加强监督。违反烟花爆竹规定的,可以随时拨打110。如果有线索报道,公安机关将给予奖励。

2011年9月

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所